Ingredienti Coreani

Felce
고사리

Febbraio 28, 2021  Martino Avatar

La 고사리 [gosali], una tipologia di felce, è molto usata nella cucina coreana per piatti da contorno 반찬 [banchan], e per diversi piatti tra i quali bibimbap 비빔밥, zuppa di manzo piccante 육개장 [yukgaejang] e frittate di felce 고사리전 [gosalijeon].

Pianta

I gambi di questa pianta, una volta raccolti vengono fatti esiccare e poi bolliti e successivamente possono essere anche soffritti.

Proprietà

Ci sono varie controversie sulle proprietà benefiche di questa pianta. La pinta di gosari è ricca di vitamina B1, B2, C, minerali e fibre[1]Wikipedia link..
Di seguito potete leggee una parte di un’intervista nella quale si discute, con un esperto, di questa pianta:

La felce contiene delle sostanze nocive, quindi provoca il cancro?
“No. Ci sono tracce di Brakentoxin, che è una sostanza cancerogena, e un ingrediente chiamato Inoirinazera che distrugge la vitamina B1. Questi ingredienti scompaiono quando vengono bolliti, quindi non c’è bisogno di preoccuparsi di mangiare felci dopo la cottura.”[2]Articolo KBS News: link. Consultato il 01.03.2012

Bibliografia

Bibliografia
1 Wikipedia link.
2 Articolo KBS News: link. Consultato il 01.03.2012

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