Ingredienti Coreani

Salsa d’avvolgere
쌈장

Gennaio 9, 2021  Martino Avatar

Produzione

Questa salsa è generalmente composta da doenjang 된장, gochujang 고추장, olio di sesamo 참기름 , cipolla, aglio e cipolla. Ogni azienda ha le proprie versioni. Una volta apera va conservata in frigo.

Utilizzi

Questa salsa d’avvolgere chiamata ssamjang (쌈장) viene servita per intingere pezzi di carne come pancetta di maiale 삼겹살, zampone di maiale 족발 e carne di maiale bollita 보쌈. Viene usata anche per intingere pezzi di carote o peperoncini verdi. Inoltre si usata come condimento su bocconi di carne e vari ingredienti avvolti in una foglia di insalata o di sesamo (깻잎). Questi bocconi vengono fatti direttamente al tavolo quando si mangia pancetta di maiale, o altri tagli di carne, direttamente grigliati al tavolo. Generalmente al centro di una foglia di insalsata, o di sesamo, si mette un pezzetto di carne, aglio, peperoncino verde e ssamjang. Successivamente si fa un fagottino racchiudendo tutti gli ingredienti messi al centro della foglia e, regola fondamentale, il boccone si mangia intero (anche se le prime volte vi uscirà dal naso). Fidatevi, anche se può sembrare poco chic è una vera esplosione di sapore e di piacere. Ci sono molti altri ingredienti che possono essere aggiunti, come germogli di soia, ravanello coreano 무, cipolla marinata in salsa di soia, porro, erba cipollina coreana 부추, gambi di aglio 마늘쫑 e altri. Ogn’uno può personalizzare il proprio boccone a seconda dei propri gusti.

Etimologia

쌈장 [Ssam-jang]
쌈: Avvolto
장: Salsa, pastella. Proviene dal carattere cinese tradizionale 醬.

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