Purea di fagioli di soia con kimchi김치콩비지
Ingredienti
Fagioli di soia secchi | 120gr | |
Carne di maiale | 100gr | |
Porro | ½ | |
Peperoncino fresco | ½ | |
Fiocchi di peperoncino | 3tbs | |
Battuto di aglio | 4gr | |
Olio di perilla | 3tbs | |
Salsa di soia per zuppe | 6tbs | |
Kimchi | 80gr |
Brodo
Alici secche | 7 | |
Alga dasima | 3pz |

Fiocchi di peperoncino
고춧가루
Questo piatto a base di fagioli di soia non è particolarmente conosciuto tra gli stranieri. Ideale per l’inverno, ha un sapore buonissimo, sopratutto per gli amanti del tofu. Può essere chiamato 김치콩비지찌개 o 김치콩비지.
- Metti in ammollo i fagioli di soia in acqua per 6~7 ore.
- In una pentola versa 1.5 litri d’acqua, immergi le alici secche e l’alga dashima (다시마). Fai bollire per 15~20 minuti.
- Scola, risciacqua i fagioli di soia e assicurati che non ci siano fagioli di soia anneriti.
- Metti i fagioli di soia in un frullatore, aggiungi 3~4 mestoli di brodo e frulla. Aggiungi altri mestoli di brodo fino ad ottenere una consistenza non eccessivamente cremosa.
- Tagliare il porro, il peperoncino e il kimchi.
- In una 뚝배기, o in una pentola comune, mettere l’olio di perilla (se non lo avete potete usare l’olio di semi), aglio e fate soffriggere per qualche secondo.
- Aggiungete la carne. Quando la carne è rosolata all’esterno aggiungete il kimchi e mescolate.
- Aggiungete 4 mesoli di brodo, 3~4tbs di fiocchi di peperoncino coreanoe 5tbs di salsa di soia per suppe (국간장).
- Fare bollire per 5 minuti, poi aggiungere la purea di semi di soia e cuocere per 8 min a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere il porro e il peperoncino, mescolare per qualche secondo e servire.

Non è un piatto regionale e ogni ristorante lo prepara seconod i propri criteri. Esistono diverse versioni, la versione base è senza kimchi e con qualche pezzettino di carne.
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