Ricette

Purea di fagioli di soia con kimchi
김치콩비지

Febbraio 7, 2021  Martino Avatar

Ingredienti

Fagioli di soia secchi 120gr
Carne di maiale 100gr
Porro ½
Peperoncino fresco ½
Fiocchi di peperoncino 3tbs
Battuto di aglio 4gr
Olio di perilla 3tbs
Salsa di soia per zuppe 6tbs
Kimchi 80gr

Brodo

Alici secche 7
Alga dasima 3pz

Fiocchi di peperoncino
고춧가루

Questo piatto a base di fagioli di soia non è particolarmente conosciuto tra gli stranieri. Ideale per l’inverno, ha un sapore buonissimo, sopratutto per gli amanti del tofu. Può essere chiamato 김치콩비지찌개 o 김치콩비지.

  1. Metti in ammollo i fagioli di soia in acqua per 6~7 ore.
  2. In una pentola versa 1.5 litri d’acqua, immergi le alici secche e l’alga dashima (다시마). Fai bollire per 15~20 minuti.
  3. Scola, risciacqua i fagioli di soia e assicurati che non ci siano fagioli di soia anneriti.
  4. Metti i fagioli di soia in un frullatore, aggiungi 3~4 mestoli di brodo e frulla. Aggiungi altri mestoli di brodo fino ad ottenere una consistenza non eccessivamente cremosa.
  5. Tagliare il porro, il peperoncino e il kimchi.
  6. In una 뚝배기, o in una pentola comune, mettere l’olio di perilla (se non lo avete potete usare l’olio di semi), aglio e fate soffriggere per qualche secondo.
  7. Aggiungete la carne. Quando la carne è rosolata all’esterno aggiungete il kimchi e mescolate.
  8. Aggiungete 4 mesoli di brodo, 3~4tbs di fiocchi di peperoncino coreanoe 5tbs di salsa di soia per suppe (국간장).
  9. Fare bollire per 5 minuti, poi aggiungere la purea di semi di soia e cuocere per 8 min a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
  10. Aggiungere il porro e il peperoncino, mescolare per qualche secondo e servire.

Non è un piatto regionale e ogni ristorante lo prepara seconod i propri criteri. Esistono diverse versioni, la versione base è senza kimchi e con qualche pezzettino di carne.

Prep

40 min