FAQ

Perché CiboCoreano?
Tutto è nato vedendo le ricette asiatiche trattate (maltrattate) in modo superficiale anche da pagine e siti di cucina famosi. Ho deciso di aprire questo sito, con relativo canale youtube, per fare chiarezza.

Da dove prendi le ricette?
Tuttle le ricette che trovate in questo sito, o nel canale youtube, sono composte seguendo tre step di ricerca:

  1. Come le nonne e le mamme cucinano a casa.
  2. Come questi piatti vengono fatti al ristorante qui in Corea.
  3. Come questi piatti vengono spiegati su manuali di cucina coreana in Corea.

Tenendo conto di questi tre aspetti si può avere un piatto che contenga sia il tratto tradizionale che quello moderno da ristorante.

Storia della cucina coreana.
Per capire come è nato il piatto e l’evoluzione che ha avuto, in ogni ricetta è presente la parte storica. Questa parte storica si basa su manuali storici e gastronimici, sempre citati nella bibliografia in basso.

Non trovo gli ingredienti, come faccio?
In Italia non è facile trovare tutti gli ingredienti Coreani, in particolare alcune verdure. Se avete voglia e passione per l’agricoltura potete seminare i semi (non sono difficili da trovare). Se non riuscite proprio a trovare nulla scrivetemi a info@cibocoreano.com e proverò ad aiutarvi.

Hai una domanda? Rispondo.
Se vuoi suggerire una ricetta non ancora pubblicata o per qualsiasi domana puoi contattarmi all’indirizzo info@cibocoreano.com.